Profil Nagari

Administrator 29 Juli 2013 17:46:44

Limo Kaum merupakan salah satu nagari yang termasuk ke dalam wilayah kecamatan Lima Kaum, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Nagari ini terletak di dekat Batusangkar, ibu kota dari kabupaten Tanah Datar

Nagari ini secara garis besar berada didaerah ketinggian (bukit) jika dibandingkan dengan daerah sekitarnya. Sehingga diperkirakan pada kawasan daerah ini dahulunya merupakan daerah pertahanan (kubu). Dan pada zaman Belanda tidak jauh dari daerah ini juga pernah dibuat suatu pertahanan Belanda yang dikenal dengan nama Fort van der Capellen yang sekarang berubah nama menjadi Batusangkar.